2017年12月23日報名日 活動花絮 活動花絮1
  • 創造有利條件,以協助青少年建立自我、貢獻社群
中心簡介
> 知友社簡史

> 中心服務

> 中心設施

知友社簡史

機構使命宣言

「創造有利條件,以協助青少年建立自我,貢獻社群」是童軍知友社青少年服務的使命宣言。宣言的設立,正是藉著本機構的推廣及以童軍知友社各服務單位為基地,為成長中的青少年,提供機會、支援、為他們締造有利環境,並為一班面對困難和阻力的青少年,提供條件、環境,讓他們透過本身的經驗和實踐,繼而懂得尊重社會,關心社會發展。並願意承擔社會責任,最後達至貢獻社群。藉著對宣言的信念,本中心亦會積極實踐,把青少年服務素質進一步提升。


抱負

成為香港最優秀的青少年服務機構之一,致力培育青少年健康成長、造福社會。


使命

我們致力青少年的教育工作。透過富挑戰性和有進度性的訓練和活動,促進青少年德、智、體、群、美五育的發展。


價值觀

青少年在發展自我的過程中,面對一些困難和阻力,這些困阻如處理得宜,可以成為他們成長的動力和助力。
青少年擁有獨特的潛能,在其成長與發展的過程中,必須透過體驗和實踐,不斷地探索和發揮。
青年人對社會發展的承擔,青少年須透過關懷別人,投入社群,以完善的人格,回饋社會。
良好的成年人榜樣,在青少年建立自我的過程中,擔當著正面而重要的角色。
家庭是培育青少年成長的地方,強化家庭功能有助培養積極正面、關懷社會的新一代。
社會工作的核心價值。
童軍運動的方法,有效地促進青少年身心發展。

(c) 童軍知友社賽馬會啟業青少年服務中心